По течению

Мар Черняк
Ссадины глухо воют, и некуда деться от боли, нависшей как свет маяка
Руки боятся дрогнуть, тревожа собачку молний уставшего рюкзака.
Стоит ли лить капканы, зайцев ловить руками, если они все сами, сами лезут на нож?
Пальцы закрыть рукавами, мысли седыми замками сами все сделают все же.

Двинуть носком ботинка камень на ощупь липкий – в этом все высшие цели.
А остальное – в связке, словно в волшебной сказке построится, как хотели.
И вовсе не надо силы тратить, скручивать жилы в один бесполезный комок.
Лучше, чем звонкие мысли, никто сделать не мог.

Автоматически найден выход на мятом слайде, к тому же скончалась зима.
А ссадины также ноют. И дверь никто не откроет. Никто. Только я сама.