Ты вновь, Премудрость-Чаровница

Дмитрий Архатов
Ты вновь, Премудрость-Чаровница,
Свой голос сердцу подаёшь,
Я одинок, но Ты Жар-Птица
Любовь Святую мне несёшь;

Крылатый Эрос вдруг вонзится,-
От Духа Божья не уйдёшь
И вот я вновь стихов возница,
Лишь Свыше Святость обретёшь!

Живу в миру, но жизнь - пустыня,
В глазах прохожих ведьма-смерть;
Меня хранишь Ты - Берегиня,

Премудрость Божья; лицезреть
Быть может час настал отныне
Мне лишь Тебя на веки впредь!

А может быть Твой голос тайный,-
Небес волшебная рука,
Истомный аромат венчальный
Росой сошёл издалека

И гонг души уж погребальной
Вдруг затихает; нелегка
Стезя в эпохе виртуальной;
Тропа голгофская тяжка!

И голос Твой в эпохе бренной
Хоть редко, но в душе поёт,
Смерть вдаль летит мадонной бледной;

Терзанье  в сердце восстаёт
И манит Космос сферой медной,
Мой путь - в надзвездный Град полёт!!!

                ИСПОВЕДЬ (отрывок)