Пик Декадентства

Кирилл Михалёв
(тук-тук-тук)

- Кто стучится в дом моя?
Видишь: дома нет никто!
У тебя есть дом своя,
А меня уж нет дней сто!
Через день назад недели
Я вернуться захотели.
Только сдулось колесо –
Поезд стал. Я взял серсо
И пошёл играть на речку.
Там избушка и Яга –
Костяная, блин, нога –
Затащил меня на печку.
В карты стали мы играть,
Ленинград на них искать.



Дальше – больше: тройка, туз…
Где ж семёрка, чёрт возьми?
Там увидел я и муз –
Их там около семи.
Все прелестны, величавы,
Выступают, словно павы!
Их изысканная речь,
Эти локоны до плеч
Не дают мне спать ночами.
Мой мечта меня всего
Захватила. Ничего,
Кроме них, не зрю очами!
Вот так счастье, боже мой,
Мне щекотно: ой-ой-ой…



А потом иду я в сад –
Всё прекрасно там вокруг!
А вернусь же год назад,
Так что жди меня, мой друг!
Тут увидел я русалок,
Лебедей, колибри, галок,
Чаек, бабочек, чертей,
Комаров, стрекоз, шмелей,
Пони, щук, акул, котёнка…
И подумал: вот так сад!
Здесь, быть может, маскарад.
И я стал быстрей ребёнка
Надевать трусы отца,
Чтоб прикрыть хоть два ...йца!



Вдруг ко мне плывёт утюг
Полосатый, как кирпич.
Сразу тут меня испуг
Оковал. Я бросил клич:
SOS, друзья, враги, спасите!
Помогите, помогите!
Вам блины я испечу
И деньгами отплачу,
Что лежат в моём кармане,
Что пришит к моим штанам,
Что подложены в вигвам,
Что находится в диване,
Что сгорел пять лет назад
И чему я очень рад.



Так что, значит, фигу вам
Я с улыбкой покажу)
Я умён не по годам:
Десять лет уже служу
Поломойкою со шваброй
И ныряю в дивный таз,
Там я – суперводолаз.
И моей абракадаброй
Рыб в гипноз ввожу шутя.
А недели две спустя…
Ой! запутался в строфе я!
Ты добра, я знаю, фея,
Позаботься обо мне
И об этом чудном сне.