Мамам!

Иакут
Из всех имён так не похожих
Всегда мне нравилось одно.
Тут не прибавишь не умножишь
Самим всё сказано давно.

Оно даётся только женщинам.
И как ни что,подходит им.
И их мытарства в мире,вечные,
Уж вряд ли выразишь другим.

Тем самым Вам задал загадку:
-Достаньте рыбку из пруда.
А на ушко шепну украдкой,
Что Ваша мама (Гер.труда )!
               *****
Всем мамам большое спасибо,
За их героический труд !
Пусть лики сияют их нимбом,
Их вклад в нас года не сотрут!