Я не Яга!

Серебрякова Лена
Как-то раз решила сказки
Сыну на ночь почитать.
-Закрывай скорее глазки!
Так ,с какой же мне начать?

Целый час сижу, читаю
Про Ивана - дурака,
Как искал он свою Марью,
А попалась вдруг Яга.

Только ведьма та не бабка,
А девица молода,
Хоть на каверзы и падка,
Но красива и умна.

Враз понравилась девица,
Что ж, такая и нужна!
И решил Иван жениться,
Славной свадебка была!

Дочитала сыну сказку.
Он заснул и я пошла,
Смыть с лица из крема маску,
А потом сама легла.

Ночью я себе приснилась
Голой ведьмой на окне,
Только будто не Яга я,
Маргарита на метле.




 (12.01.2010.)