Le Reve

Êèðèëë Ìèõàë¸â
Je monte une belle helice,
Tout en suivant l’icone.
Les murs – un cristal lisse,
Et ce cristal me donne
Seulment mes yeux marron.
C’est drole ? Elementraire !
Justement les yeux peuvent faire
Souffrir, pleurer... Et bon !

En outre ce miroir
Me montre une ondelette.
Et tout le monde peut voir
Qu’elle est maintenant en fete.
Cette ondelette me montre
Les variations de ma vie ;
Je ne suis pas ravi,
Mais moi, je n’ai rien contre.

Je monte plus loin et loin...
Soudain – courant nouveau.
Le desespoir est moins,
Et je reviens sur l’eau.
Mon chemin devient charmant,
Autour de monde l’ete –
Desenchevetrement
De mes complexites !

Et j’ouvre les yeux – ma salle.
Maintenant il est six heures,
Je debranche l’ordinateur.
Quel reve original !
               
                28.01.05