Переполненный автобус...

Юрий Горбачев
Переполненный автобус.Сонный люд.
Этот люд не тот, а то бы ну на кой бы ему ляд
притворяться пассажирами,в блуд впадать, нудеть Бичевскую,
пахнуть сельдью, гидрожиром, быть кривее Лобачевского.

Астронавты посленочия,ну куда же вы, куда?
Нету силы, нету мочи. Остальное – ерунда.
По отсеку бродит призрак. День. Солярис. Мудрый Лемм.
У меня, пойми, все признаки - ты – свеченье, вспышка  клемм.

Нестабильное создание из нейтрино этих дней,
снег приходит на свидание к осени. И тем верней
будет, если  полусонный он придет. И в том отрада,
словно город в невесомости повисает снегопада.   

2007?