Холодный рассвет

Ангел Дантэ
Окна покрыты морозным инеем,
В нем растворен пейзаж городской.
Сквозь холодное небо синее
Солнца лучи пролетают гурьбой.

Белой зиме нет конца и края.
Город раскинулся каменной глыбой,
В окнах и крышах свет отражая,
И обнажая дорог изгибы.

Чистое небо светлеет тихо.
Все в тишине и ни звука нет.
Ветер лишь носит морозный вихрь.
Так наступает холодный рассвет.