Ошибки детей

Морской Офицер
ОШИБКИ ДЕТЕЙ

Полыни горький привкус меда
Детей ошибки – нам укор,
Где мы ошиблись по дороге?
Где нанесен судьбе урон?

Трудом иль словом, убежденьем,
Примером собственным, кнутом?
Но в опыт прежних поколений
Им верится с большим трудом.
 
Мы всё пытались «как бы лучше»,
Дать всё, немедленно, сейчас:
Машину, дом, учебу в вузе,
Деньжат побольше – про запас.

Мы всё лелеяли надежду,
Что это может их спасти
От лишних трудностей по жизни,
От тех проблем, что мы прошли.

Но жизнь, суровый испытатель,
Диктует свой закон пути,
Он прост – без собственных страданий
Его ни кто не смог пройти.

Сей путь - колдобин, ям огромных
Прямых, как автострад стрела,
Крутых и горных поворотов
Они должны пройти сполна.

Сполна вкусить любви и счастья,
Измен урок и пота град,
Труда тяжелого во благо,
И жизни, трудностей преград.

И лишь тогда, через сомненья,
Через борьбу с самим собой,
Они найдут себя по жизни
И обретут в душе покой.