Полночный час

Сергей Солдатский
Полночный час.
Часы гремят по нервам.
И пустота.
И тишина.
И взгляд замёрз.
На чём-то незначительном, но первом,
Что подвернулось, как бы не всерьёз.
Что я мечусь?!
Что – не в себе?
Что ж я опять склонюсь судьбе?!
Игра «в натуру без  изъян»
Всё больше тянет на стакан…
Мне бы – к тебе!
Мне бы – достать!
Мне бы к груди тебя прижать!
И по глазам слова читать,
Рвануться ввысь и полетать!
Я – к телефону:
Бог ты мой!
Я ведь молюсь на голос твой!
И звуком мчусь по проводам,
Чтобы прильнуть к твоим губам!
Но время бьётся у виска.
И зуммером звенит тоска.
Тускнеет взгляд, как ветвь венка.
Жизнь замирает.
До звонка…