Стих наш по крупицам

Святослав Огненный
Моя ты чудная заря!
Ты - закат прекрасных линий.
Я повстречал тебя не зря
Под нежным блеском фонаря,
Чтобы небо было синим.

Разделим счастье на двоих...
По крупицам собирали
С тобою мы любимый стих,
Что от рожденья слов своих
Только силу набирали.

О, как тогда мы под Луной,
Наслаждаясь тем светилом,
Укрылись ночью, как чадрой,
Словно стеною крепостной,
Чтобы породниться мило.