310 К юбилею - городу моей юности...

Фридрих Ворович
Калининград, ты город мой родной.
Полвека прошагали мы с тобой.
Трудился в поте,не щадя себя,
Чтоб из руин поднять тебя.

Заводы встали,строились дома,
Узнали о тебе, дождались дня.
Здесь трудовую славу обрели,
Янтарь, бумага, рыба,корабли.

И от тебя Москва так далеко.
На Западе России ты окно.
Да, трудовую славу умножай,
На Балтике родной - Янтарный край.


            24.05.1997