Забавный сон

Философский Саксаул
Снился мне сегодня вполне будничный сон:
будто сижу я на камушке со своим приятелем
Иисусом Христом и спрашиваю его, отчего
это христианство запрещает самоубийство,
ведь бывает порой в жизни, что это единственный
достойный, спасительный и разумный выход.
В ответ мой приятель говорит, что, конечно,
бывает в жизни всякое, даже поэты умные
попадаются, но истина настолько глубока, что
далеко не всякому человеку нужно знать
последнюю правду, есть якобы её различные
уровни, которые и нужны опять же различным
людям.
Очень понравилась во сне мне эта мысль, и
спросил я приснившегося, как мне сослаться
на источник, если эту мысль вставлю я в свой
будущий роман «Русская кочерга»*?
На что приятель мой подумал и сказал:
- Так и запиши: Иисус Христос, private message**…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* На сегодняшний день опубликованы первые
   четыре тома романа: http://russian-poker.kz/
** Частное сообщение – англ.

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Одно из первых изображений
Иисуса Христа с нимбом. Фрагмент
росписей римских катакомб (IV век)