Пытаюсь строки слышать я из туч

Афанасий Вержак
Пытаюсь строки слышать я из туч
И звуки букв с журчания ручья:
Святой язык России, Ты – могуч,
Георгия Ты остриё копья!

Ты звал сынов на поле Куликово,
Отцов в атаку к ужасам Берлина…
Спаси Господь, призывы слышать снова
Всем, кто живёт, пусть и в объятьях сплина!

Звени в лучах надежды нашим детям,
Звучи среди космических дорог,
Неуязвим, ты будь соблазнам сетям,
Непрошено пришедшим на порог…

Букет Тебе несут, все те, кто пишут
СЛОВА и матери, жене письмо,
Ты жив, пока Тобой в России дышат,   
Глядят в Тебя, как в совести окно!

12.01.10 г.       00:15;        Москва