Я нарисован мелком на асфальте...

Эсхард Гондрагос
Я нарисован мелком на асфальте,
Но я более реальный, увы.
Приземлен неизменным своим обитаньем,
Но зато  не боюсь высоты.

Я не видел садов, я не видел дворцов,
Только нету моей в том вины.
К небесам обращен по веленью творцов,
А подумай, куда смотришь ты?

Я нарисован мелком на асфальте,
Я не избран, не проклят – иной.
Меня смоет дождем, как всегда так некстати,
Но бывает и хуже, порой.

К небесам обращен по веленью творцов
И растоптан с усердьем людьми,
Но жестокой судьбе рассмеюсь я в лицо –
Что еще с меня взять, черт возьми?