Лишь сердцу милый городок

Николай Лудков
Знакомый дом и дверь в квартиру.
Вот удивится-то родня!
- Кого, кого? Ну что ты, милый,
Я здесь давно живу одна.

А в том окне одна девчонка
Тайком глядела мне вослед.
Но раздается голос звонкий:
- Ошиблись вы, такой здесь нет.

Как будет рад приятель старый –
Я предвкушаю наперёд,
Но вышел незнакомый малый:
- Такой, простите, не живет.

- Как не живёт? Мне что, приснилось?
А, может, я сошёл с ума?
- Нет, просто всё переменилось,
Хотя и прежние дома.

- Ну, извини и до свиданья.
Верней прощай. А я «приплыл».
Остались лишь воспоминанья
Да городок, что сердцу мил.