В каком бы зале не мерцать...

Юрий Горбачев
В каком бы зале не мерцать,
светясь загадочной улыбкой,
не спрятать прелести лица,
скольженья полутени зыбкой.

Оставить лютню и мольберт.
Шагнуть сквозь стену, брякнув шпагой.
И вот он я – ни жив , ни мертв,
всего лишь квант вселенной шаткой.

И ты выходишь из зеркал,
из золоченых рам навстречу,
алхимик старый предрекал
каббалистческую встречу.

Но  в колбе зелье докипит,
но  прекратится бормотанье,
ты в холст уйдешь, а я транзит
продолжу своего скитанья.

2006?