Улыбка

Протоиерей Андрей Логвинов
Я долго по берегу Вечности брёл,
со шквальным ветром борясь,
пока мой взгляд не остановил
случайный цветок средь камней.
Наивно надеясь на завтрашний день,
чуть слышным своим голоском
он дерзко о Вечности пел.

...Так вот она, Вечность, какая!...

А как же с этой девушкой быть,
которая просто мимо прошла,
обдав меня шлейфом духов?
Она-то уж в Вечность
никак не вмещалась
со всею своей теплокровностью.
Но, кажется, вечность
длилась вспышка
улыбки её.

11.12.99