Завьюжило, заворожило...

Леонид Фирсенков
  «Кто никогда не был ребёнком,
   никогда не будет взрослым».
                Чарльз Чаплин



          Под утро в Рождество

      Завьюжило, заворожило.
      Под утро в Рождество  - 
      Пришла зима,
      В  свои права вступила!
      И затрещал мороз!
      Всё съёжилось,  застыли реки.
      Дубравы снегом занесло
      Обвисли лапы елей.
      Лес замер, затаился, ждёт.
      Сугробы намело.
      Затихло всё  и   дремлет.
      Под солнцем  ясно,   
      Сковало всё.
      Злой холод.   Стынет стужа.
      Молчит заворожённый лес,
      Но с горки ледяной
      Звучит,  струится  смех -
      В снежки играют  дети.

          Фото из Интернета р0025050