Прошло каких-то двадцать лет...

Андрей Чистяков
Прошло каких-то двадцать лет,
я встал на лыжи.
Хоть я еще совсем не дед,
но кровь пожиже...
Суставы бедные скрипят
и поясница.
А ведь когда-то... лет назад
летал, как птица.
Толкаюсь палками и вот -
я к снегу ближе...
Упал... гляжу на небеса
и голос слышу:
"Сидел бы дома ты чудак,
и был бы целым".
А мне не терпится никак.
Такое дело.
Я поднимаюсь кое-как,
бледнее мела.
И снова делаю я шаг,
душа запела...