Орфей

Ангелина Семенчук
Ты унеси меня, прошу, в небес просторы,
И покрывалом из пушистых облаков прикрой
Уставши тело, бледны руки, ноги.
Орфей, ты подари душе моей покой!
Я не хочу вздыхать и сонно озираться
Прищурившись весь день; Ждать ночь
Пока пройдёт в смятеньях и скитаться
По комнатам; Приди и успокой покорну дочь!
Мне сон не нужен, радости не вижу
Я в нём, покудо отдыха желаю.
Как, мама, ни кричи тебя не слышу.
Закрыть б глаза да мозг мой умирает...
Спаси от омертвленья клеток жрицу,
Побудь в сонных зарницах божеством
Посмей ко мне, Орфей, тот час явиться
Осыпь ресницы сладким волшебством!