Она сидела на...

Гибралтар
Она сидела на самом краешке.
Старая женщина в синем халате.
Седые волосы падали на пол.
Дом сумасшедших, третья палата.
Ночь, темнота, капли из крана.
Руки худые, вены сверкают.
Как заведенная бормочет«А-АА..»,
Мокро, вонь , здесь догорают…
Её взгляд замирает в прошлом-
Дети, букеты, венки, иконы.
Ночи, газеты, слёзы, препоны.
Мерзкая жизнь ,прости, под Богом.
Дочерей  родила, вскормила.
Друга семьи похоронила.
Мечтала о внучках: Ире и Дашеньке.
Вязать  носки, надевать слюнявчики.
Билась в истерике,
громко рыдала.
Шептала «Бог, ты где бля?»
Дочек развеивая.
Она сидела на самом краешке
Дряхлое тело со свежей мыслью.
И вот уже через край ванна
Она захлебнулась  этой жизнью.