Воробышек

Анна Лимонова 2
Воробышек – отважный, беззащитный,
Вдаль уносимый ветром перемен…
Зачем твое так горе ненасытно –
Потери знала да печаль измен.
Как птичка, перышки расправит,
Поет, хлопочет – сотни  дел.
Поплачет, коль судьба ударит,
Вновь  засмеется …. женский наш удел.
Из ничего умеет сделать  много,
Всех обиходит, поклюет чуть-чуть,
Детей порою  пожурит нестрого…
Любовь  и  вера – в этом ее суть.
Воробышек  с  улыбкой  боязливой,
Хорошенький, растрепанный  слегка.
И в счастье, и в несчастье терпеливый.
Зачем твоя так доля нелегка…

Июнь 2009 года