Мне улыбались все девушки

Николай Векшин
Я шел бульвару весеннему.
Журчали победно ручьи.
Красавицы в странном смущении
Взирали на ноги мои.

Да, мне улыбались все девушки,
Как будто я принц иль богач.
Ах, нежные добрые феюшки,
Налейте мне счастья первач!

Я им многозначно подмигивал
Вздыхал сладострастно чуть-чуть,
От взглядов прямых не увиливал
И пялился даже на грудь.

Я чувствовал силу могучую,
Хотелось и петь, и плясать,
И выбрать бы самую лучшую,
Чтоб ей моей суженой стать.

Но что-то уж слишком хихикали
Они, как одна, все подряд…
«Ширинку свою застегните-ка!», -
Услышал я вдруг. Во отпад!

На джинсах разорвана молния.
Какой неприятный конфуз!
С другой стороны, разве стыдно мне?
Я тем, что случилось, горжусь!