Послерождественское...

Анатолий Артюшкин
Как много дел казались невозможными,
Пока они не были осуществлены!
Подслушано сегодня на Первом-
Ведущий "Доброго утра" Б. Щербаков.


Кто такой напишет стих,
Тот открытья будет делать,
Так он в творчество проник,
Что наука обалдела.

Кто такой напишет стих,
Удивит тот поколенья,
Станет он кумиром их,
Ведь Истории он пленник.

Кто такой напишет стих,
Совершенства тот достигнет,
Станет тот спокоен, тих,
Будто платиновый тигель.

Кто такой напишет стих,
Тот поэзию прославит,
И учёный мир простит-
Обделён был в жизни славой.

Кто такой напишет стих,
После жизни будет признан,
По России этот стиль
Бродит, будто бы он призрак.

Кто такой напишет стих,
Избежит мирского тлена,
Там, где звёзды, он гостит,
Гостем став и у Вселенной!