Памяти Николая II

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Какой ещё назначить конституции 
Сравнить с фригийкой нынешнюю «Belle»?
Россию – колыбель для революции,
И Францию – свободы колыбель?

Не теми он, понятно, жил идеями,
Когда-то гордый принявший венец,
Другими уничтоженный злодеями
И мучеником ставший наконец.

Пока «Аврора» в прошлое не выстрелит,
Европу удивим ещё не раз,
А то, что вы к святым его причислили –
Так вам и пересматривать указ.

12.01.10.