Старость

Василий Бородавкин
Утром поздно встану,
За окошко гляну -
Ох, недаром сердце так щемит…
За окошком слякоть,
Хочется поплакать,
Слез давно закончился лимит.

В серой непогоде
Одиноко бродит
Пес приблудный - видимо старик.
Ни кого не тронет,
Не скулит, не стонет,
Шерсть клоками, да и взгляд поник.

Воду пьет из лужи,
Ни кому не нужен,
Бедный пес свое уж отслужил…
Гонит кот с помойки,
Молодой, но бойкий,
На правах того, что «старожил».

Соберу все крошки,
Приготовил кошке…
Да, детали впрочем, не важны.
- Ешь спокойно старый,
Жду свою я тару.
Ни кому с тобой мы не нужны…

Редко звонит дочка,
Знаю… два сыночка...
Много у нее сейчас забот.
И вторая тоже…
К нам прийти не может -
На работе дел невпроворот.

От тоски я слягу.
Дайте мне бумагу…
Завещанье что ли написать?
Нажил я немного
Честно, слава Богу…
Подели все поровну им, мать.