Плач в Ярославле

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
http://www.teleserial.com/index.php?showtopic=22240&st=2070

В Ярославле дева плачет...
Что бы это значило?
Не вернулся с битвы мачо?
Нет. Влюбилась в Плачидо.*

*Микело Плачидо - итальянский актёр.

В Аппалачах дева плачет...
Что бы это значило?
Не вернулся с битвы мачо?
Нет. Влюбилась в Плачидо.

       Весна 2000 года.

Во втором варианте богаче смотрится первая строка
и становится уместным употребление слова Мачо.
Однако, теряется ассоциация с плачем Ярославны в Путивле.