Ода слезам

Зоя Куренкова
Говорят, что слеза к очищенью,
Убегают с ней беды и боль,
Что она помогает рожденью,
Той душе, что познает любовь.

Плачем мы, когда очень малы,
Когда больно и нет рядом мамы,
Мы тогда еще очень чисты,
И не знаем, что в жизни есть ямы.

А потом мы по жизни идем,
Надо сделать, успеть очень много
Мы не хлюпаем и не ревем,
Впереди ведь, большая дорога.

Зубы стиснув, шагаем вперед,
Нам карьера нужна и почет,
И слеза, хоть внутри и дрожит,
Крепко держится, не побежит.

Мы считаем, что это нельзя
Мы боимся казаться смешными,
Закрывается крепко душа,
Мы не плачем, мы стали большими.

Ну а я, слез своих не держу,
Разрешаю им запросто литься,
Вот ответ на вопрос: « Почему?»
Никогда я не крашу ресницы.

Пусть останется нежной душа,
Пусть чиста она будет подольше,
Также верит она в чудеса,
В волшебство, в то, что радости больше!

Я слезами смываю, обиды и страх,
От неприятностей и неудачи в делах.
Я смываю их все, а потом улыбаюсь,
Жизни каждым мгновеньем, я наслаждаюсь!