Цари природы

Дмитрий Гарань
Любить себя, иль ненавидеть? –
подводит Зренье: видим то,
что нам позволено увидеть...
Обману рады... но зато —
«мы далеко от обезьяны
ушли в развитии своём!..»
(О чём фальшиво и поём, —
у Слуха тоже есть изъяны...)
Со Вкусом же — совсем беда! –
как... несъедобная еда
питает души... ерунда!
а жажду Счастья утоляет
пристрастий мутная вода...
«...Однако ж, мы имеем Совесть,
Достоинство, и Ум, и Честь!..»
Мы "думаем" – имеем!.. то есть, –
нам... кажется, что разум есть...
___________________________
Вот странный вид «царя природы».
Красавцы мы! и мы ж — уроды.