Девчонка грибы собирала в лесу

Игорь Соколов 2
Девчонка грибы собирала в лесу,
Потом заблудилась, кричала: Ау!
Быстро из чащи ее вывел я,
Теперь мы одна большая семья...

Родился и вырос я в топях как леший,
Но юной женою был нежно утешен,
И пусть я прожил уж немало годочков,
Рожает мне часто крепких сыночков...

Вот так я с ней и живу на заимке
С такою чудесною, как на картинке...
Дом у меня на болоте стоит,
В него не зайдет ни один паразит...

Брода не зная, утонет здесь каждый,
Лишь я здесь шагаю по кочкам отважно...
Всплакнет иногда моя милая женка
И снова родит мне красавца-ребенка...