9 футов

Яна Имбирь
                Девять футов.

На солнце сверкая огнем ледников,
В безмятежности спят колыбели снегов.
В тиши и безмолвье- обитель орлов
И далеко под нею верхний край облаков.

Моя вера – полет
Предан я небесам
В скалах ветер поет
Песнь крылатым богам.

Всё богатство мое –
Два могучих крыла,
Девять футов в размахе
От пера до пера.

Раз за разом они возносили, пьяня –
Только горные дух были выше меня!
Настоящий гигант средь собратьев орлов-
Я часами парил на ладонях ветров.

Но… земля забирает обратно своё –
Я без сил – и в ущелье спешит вороньё.
В путь последний – наверх, по спиралям любви,
Девять футов подняли останки мои…

Крылья сложены вместе –
И как камень – до дна –
В грудь бьет встречный поток,
Вихрь звенит как струна.

Как в огне, вся в крови
Вниз летит плоть орла –
Девять футов мои
От пера до пера!

                ***

На солнце сверкая огнем ледников,
В безмятежности спят колыбели снегов.
В тиши и безмолвье- обитель орлов
И далеко под нею верхний край облаков.