Последний парад

Анатолий Мершиёв
 


Я случайно попал на последний парад,
В тот ноябрь, когда нас предавали…
Продавали Москву, Ленинград, Сталинград,
Где советские насмерть стояли.
           Наших славных знамён кумачовую гладь,
           Всё, чем можно по праву гордиться,
           Оболгала, разрушила меченых рать…
           Да воздастся иудам  сторицей.
По брусчатке от гусениц искры летят.
Иностранцев толпа захлебнулась…
И в немом удивленье на танки глядят,
А в душе моей гордость проснулась.
           Я гордился своею великой страной…
           Но последний парад вспоминая,
           Танков этих торжественный строй,
           Я порою слезу утираю.
Хоть мужчинам слеза не к лицу,
О святом и солдат может плакать.
Дать бы в рожу тому подлецу,
Что Россию отправил на паперть.
           Я случайно попал на последний парад,
           В тот ноябрь, когда нас предавали…
           Продавали Москву, Ленинград, Сталинград,
           Где советские насмерть стояли.