Сколько лет ни летит...

Протоиерей Андрей Логвинов
* * *

Сколько лет ни летит –
       всё горят и горят наши хаты,
голосят наши бабы
       и смотрит сиротство в глаза.
И опять, изгоняя
       непрошенного супостата,
Русь, как в небо глядится
       в святые свои образа.
И насколько в нас правды –
       пребудет за Правду гонима
на позор, на расстрел,
       на проклятие, на Соловки.
Ненавидимая –
       только Богом единым хранима,
только нами любима
       до самой посмертной доски.

21.08.98