Кресты

Кошка Вэл
И каждое слово к тебе – 0,6 миллиграмм никотина,
0,5 миллилитра слез, три кофе и пачка чая,
На смуглых твоих руках я столько чертила линий,
Я стала старше и стервой от сквозняков и отчаяния.
Была рождена в любви, светом, огнем крещеной,
Полой внутри для роз, надежд твоих, ранней весны,
Чем ты наполнил меня, губами со мной обрученный?
Что я ношу в себе? Тревожные, злые сны?
И каждая строчка к тебе – тлеющей ночи подруга,
Дочь сумасшедших желаний, сковавших твою кровать,
Линии наших рук перечеркнули друг друга,
Я под крестами их не научилась спать