Куда несёшься, Человече?!

Дмитрий Гарань
* * *
Куда несёшься, Человече?!
Куда же навострились лыжи?..
...Эх, нам бы только груз полегче!
Да нам бы только... кровь пожиже!

...На молоко глядим с опаской,
На воду дуем — претендуем...
Гримасою притворной маски
Тоску-печаль загримируем...

Когда судьбою был обласкан,
Хотел себя... увековечить... –
Но получилось... покалечить!
И стать прологом страшной сказки...

«Куда ж несёшься, Человече?!!»
Но ты лишь ускорялся пуще...
Эх, нам бы только лоб покрепче!
Да нам бы только — щи погуще!
________________________
Хоть был не прав, но станешь Первым.
...но никогда не будешь правым! —
          и чередой своих неправд,
                и раскалённым нервом,
и вздорным, своевольным нравом...
Наверно, так и доживёшь неверным
                до смерти, оставаясь левым...