Пока от жизни не устал

Александр Басин
Пока от жизни не устал,
Но вот в душе покоя нет;
Я что-то видеть перестал
В конце тоннеля цели свет.

Кручусь я в полной темноте,
На ощупь выбирая путь.
Тропинки есть, но всё – не те,
И страшно мне с пути свернуть.

Как видно – впереди обвал
Закрыл мне вожделенный свет.
В слепую долго я искал,
Но тщетно всё – просвета нет.

Остался тусклый блеск надежды,
В нём разбираю я завал.
Успеть бы свет увидеть прежний,
Пока от жизни не устал.