Компиляция

Пономаренко Владимир
Когда накатит беспросветно серый,
Печально-призрачный мотив дождя,
Я обнажу израненные нервы-
И в путь... куда уходят, уходя.

А там роялем даже и не пахнет,
Креветку гриль под пиво не дают,
И лишь злодей над жалким златом чахнет,
И лишь куранты изредка пробьют.

Под ритм давно забытого «Семь-сорок»
Вокальный зал Шаляпина знавал...
Мотивом давним горестных моторок
Туманный ящик где-то за Урал

Дороги дальней для людей идущих
В осеннем небе  чертит южный след.
Из листьев желтых, к лету вопиющих,
На сад таежный молча ляжет плед.

С экрана дружно разбегутся строчки,
В спираль галактик скручивая смысл.
Аккорд печальный молча ставит точку,
Устав от терций, ведер, коромысл...


14.11.2004                Киев

Картинка: strana.az/soft/3500-graffity-studio-programma...