Южный крест

Лев Погуляевский
Скользит по небу месяц древком лука,
Мерцают звезды, чуть заметен свет,
И Южный Крест,что над проливом Кука,
Безмолвно дарит нам рождественский привет.

Цветущий край,прекрасный,незнакомый,
Здесь солнце светит с северных широт,
Шуршит асфальт мелодией ведомый,
Чудесна жизнь, и нас она влечет.

Созвездием Кентавр наш путь опутан,
Прохладой веет с южной стороны,
И город Нельсон тишиной окутан,
Под шелест набегающей волны.

Мы здесь как-будто в параллельном мире,
И видим сон сейчас в прямом эфире,
В нем Тихий океан и колокольный звон,
И крики чаек, и тюленей стон.

Стоит декабрь под созвездьем Муха,
И ярких звезд неумолимый свет.
А Южный Крест, что над вершиной Кука,
Нам шлет по-летнему рождественский привет.