Монолог Ангела

Владимир Юденко
Когда по водной глади мы идём,
свои ступни в неё не погружая...
То, одиноких рыбаков смущая,
спешим быстрей покинуть водоём.

Когда мы прячем белые крыла
от взгляда вопросительно-мирского,
мы чувствуем вину и ищем слово,
чтоб оправдаться, не имея зла.

2009