Предчувствия

Протоиерей Андрей Логвинов
Что же я плачу? Я в роскоши полной живу:
Рядом три храма. И благовест каждого храма
Сыплет, как горсть золотых, с древа жизни листву.
Всё залетает ко мне сквозь открытую раму!

Сердце, что стонешь? Ведь рядышком Волга течёт,
Матушка Волга привычно волы свои катит –
Жизни повозку. И, значит, печали не в счёт:
Нас довезёт, и на внуков, пожалуй что, хватит.

С жиру, выходит, я место себе не найду? –
Нынче грибы – хоть лопатой греби. А на дачу
Съездишь – там яблок что в райском саду.
Разве я худшего жду? Что ж мечусь я, что плачу?..

21.08.98