Павлин

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Павлин

 
Pavo cristatus
Паво кристатус

Птица известная, Паво кристатус
Символ бессмертия и красоты
Также имеет особенный статус
Звездного неба, прекрасной мечты...

На все же пророка в отечестве нету
Вот  мы, на павлИна, готовы свалить
И спесь, и тщеславья людского «монету»
А после, от гордости хвост распустить!


Aleksei Bryshnevsky