Виртуальное зазеркалье

Пономаренко Владимир
Виртуальное зазеркалье,
(Или АнтиОда Интернету)

Мы доиграться можем до тревоги.
Мы дообщаться сможем до тоски.
К Востоку очень дальние дороги,
Ведь наши города не так близки.

И наши страны стали заграницей,
Нас только сеть компьютеров роднит.
Мне может только сладкий сон присниться,
Пока Евразия от края к краю спит.

Я на Днепре, а ты на Забайкалье.
Нас электронов связывает нить.
Общаясь в виртуальном зазеркалье,
Смогу ли виртуально я любить?..

Наука для того умы ломает,
(Вот-вот родится новый "техноген"),
И все сильнее души забирает
В свой зазеркально - виртуальный плен.

Глядишь - начнут посредством Интернета
Возможно, даже зачинать детей.
...Простите романтичного поэта,
Увы, но я хочу живых страстей...

15.11.2004                Киев