Неугомонный яркий дятел

Ник Мамаев
Неугомонный яркий дятел
Долбит замёрзшую сосну.
Как будто этот дятел спятил –
Не может подождать весну.

Не может дятел без работы!
Не может дятел без еды!
Когда кругом замёрзли воды –
Лишь труд спасает от беды!

Внутри в прохладной древесине
Живёт любимый короед –
И нет усталости в помине –
Ведь дятла ждёт большой обед!

А от обеда кровь по жилам
Помчится, словно ручеёк…
Так птица чудо совершила
И нам преподнесла урок.

Не зря неугомонный дятел
Долбит замерзшую сосну.
Работает! И он не спятил.
Готовится встречать весну!

18.11.1999 Сургут