Свой дом

Shef
Стоит зима,
Окутывает человека холод,
И ветер рвется  в панельные дома,
Похоже,  в наковальню,  бьется молот.

А где-то далеко,
В печурке горят поленца,
И в кринке вскипело парное молоко,
И ставится на стол,  придерживая полотенцем.

Вот городская жизнь,
На градусы одна надежда.
А вот деревня.  Чего тужить!
Тепло в своем дому, хотя вокруг и снежно.

07.01.2010