Молитва-сказ о всех болящих во хмелю

Ирина Владимировна Чудакова
Скажи, в каком тебя искать лесу?
В котором омуте… С какими миражами…
Тебе всегда в Душе добро несут,
По всем ступенькам, между жизни-этажами.
Скажи, что лучшего в твоем бреду?
Что так тебя влечет, не отпуская?
Ты в рюмке видишь радость… На беду…
Как объяснить тебе… Никто не знает…
Скажи, как достучаться до тебя?
Расколдовать, отнять хмельное зелье…
Бесчувственное тело обнимать,
Кому-то… Остановиться только ты сумеешь…
Жизнь ставит пред тобой граненых два стакана,
В одном любовь с добром, всех близких и родных,
В другом… такая странная отрава,
Влекущая в места для неживых.
В который раз, второй ты пригубляешь
И разбиваешь первый, не щадя?
Когда-нибудь, его уже не склеешь,
Осколками порежешь сам себя…
Послушай! Отзовись! Как много есть иного!
Деревья, небеса, веселый детский смех!
Все тянется к тебе, красивое, живое!
Весенние цветы, и зимнмй, нежный снег…
...Ведь сам ты, словно узник подземелья,
Себя не слышишь, свой порыв дышать…
Когда идешь из тяжкого похмелья,
Без маленькой возможности мечтать…
…Молю тебя, Господь! Лишь в твоих силах…
Помочь очистить этот храм Души…
Пошли ему любовь… Помилуй…
Пусть Зов он Твой услышать поспешит!
Пусть пригубит Твоей целительной заботы!
Пусть Ангелы его крылами защитят!
Покинет пусть его привязка к этой хвори!
Спаси и Сохрани! О Здравии молю…
11.01.2010