Скажите, в чём смысл жизни?

Яков Быль
Ну, что ж отвечу, не лукавя,
Ведь ваш вопрос поставлен прямо.
Жизнь нужна для жизни только,
В продолжении? – Не только.

Что б стремление звучало,
К совершенству для начала.
Хоть его и нет, конечно,
Есть стремление, что и вечно.

Чтобы жизнь счастливой стала,
Чтобы радость отыскала,
Но не только для себя,
А для всех, и для тебя.

Скоро это все поймут,
Время изменяет круг.
Кали - Юга отступает,
Новое уже витает!

Яков Быль  10.01.2010

***