Адам и Ева

Дмитрий Гарань
Рабы ума незрелого! –
две Части вместо Целого!
От фрукта от неспелого
          откушен бок зелёный...
«Безропотно влюблённые
в Создателя – ...предатели?!», –
глядят «правдоискатели»
          на Правду изумлённо...

...Я вам ещё вопрос задам:
так кем был искушён Адам? –
          Удавом или... Евой?
(А что нам Ева... Ева – дева,
о ней отдельный разговор...
В мученьях роды – приговор! –
покорно сносит с древних пор
          укор суровый Ева...)

Досталось, кстати, не двоим, –
Ему и Ей, – не только Им:
горчат плоды того же Древа,
и до сих пор страдает Ева, –
в мужчинах жизнь, в морщинах смерть...
...А что ж Адам? Ему б – «Агдам»!
да плотно закусить успеть!
(Причём, он, вроде, – ни при чём,
когда течёт «Агдам» ручьём...)
В попойках жизнь, под койкой… смерть!

...Однако ж, хватит! – жив Адам,
любитель пития и дам!
          Жива досель и Ева, –
          старуха, баба, дева...
(Прошу простить дурацкй тон...
          Хоть сам я недовольный –
мне тон шута милей, чем стон, –
          пусть глупо, но не больно...)

...И правой – аки левою –
                начиркаю рукою:
«Оставь Адама с Евою,
                недопоэт, в покое!..»