Утренний Город - Начало

Андрей Харлан
Достаточно было сделать один шаг, открыв дверь машины, что бы всецело погрузиться в шумную городскую суету. Девятый час, люди словно муравьи перед дождем, куда то спешат, у каждого из них свое "важное" дело. Вот парень, с виду студент прошел мимо, обсуждая по телефону свои долги по сессии, вот мимо семенящим шагом пробежала девушка, на ходу пытаясь достать из сумки перчатки, а вот и киоск " Русского аппетита", здесь всегда, независимо от погоды и времени суток, найдется человек, который за обе щеки уплетает какой нибудь гамбургер, или медленно, боясь обжечься пьет горячий кофе. В целом я влился в этот хаотичный утренний марафон и спустился в подземный переход что бы перейти улицу. Вообще подземный переход это отдельная от всего мира, живущая своими законами окружающая среда. Здесь вам и огромные книжные лотки, и магазинчик с музыкальными инструментами, и множество мелочей необходимых для дома, одежда, журналы, двд-диски. Теперь добавим как фоновую музыку  пожилого мужчину виртуозно исполняющего на гармони трогающие душу мелодии. Сыроватый и прокуреный воздух, сквозняк, заставляющий ежиться от холода, и обязательно какого нибудь зазевавшегося прохожего, который несомненно столкнется с вами, а потом пробурчав себе под нос "извини" побежит дальше по своим делам. Чтож, я снова вернулся на свет Божий, как ни интересно под землей, но на поверхности мне как то больше нравится. По правой стороне остается огромный торговый центр, там жизнь проснулась намного раньше, яркие рекламы так и манят зайти внутрь и что нибудь купить. Слева киоск "Союзпечати" с одинокой женщиной преклонного возраста внутри, которая очевидно уже привыкла к своей работе, и единственное о чем она мечтает, так это то что бы ее поменьше тревожили, и не мешали читать очередной детектив Донцовой. А я продолжаю движение по улице...