Не себе...

Зиновий Маль
Не себе кую я славу,
Не себе готовлю "трон"
И веселье на забаву,
И в поэзии канон...

Что прочёл в небесном списке,
То на землю я забрал...
Не люблю коньяк и виски,
Ложь и чванство, лесть похвал.

Не люблю "торговлю" сердцем,
Чувством, верой и душой.
А коль пить, так водку с перцем;
Коль любить, так Вас, Свет мой!

Эх, надменные поэты!
Кто в гордыне пред судьбой.
Сбросьте спесь, приняв заветы:
Возлюбить весь мир душой.